About ME:
I am always focus on video product.

Please contact me if any question or new idea

andyzhengster@gmail.com

FACEBOOK: (search "FEBON")

FACEBOOK streaming key http://tutou.tw/fblive/


圖解 貿易條件



如果我們去日本大阪玩回來,朋友叫我們幫他帶當地的名產,
回國流程應該是從日本大阪當地買名產然後搭公車到機場(A),
進入機場然後通過x光安檢程序,如果只有帶一點點名產,那當然通過x光沒有問題就清關了(B)
然後搭飛機到台灣(c),到了台灣後最後通關出關的安全檢查,然後出關坐上巴士到達台北.

一般貨物由從國外寄送至本國亦是相同流程,
商業行為都是斤斤計較的
賣方完全不負擔任何運費
賣方運費全包,稅金可含可不含
賣方運費可以只負責到日本出關為止
賣方運費可以負責到桃園機場為止

若再考慮賣方要不要幫買方負擔稅金的問題,
還要考慮途中的責任歸屬,中途要不要保險,因此就產生了下列好多種貿易條件

1.FOB Japan.(A+B1)
船上交貨條件- - 貨做好了,幫你送到指定機場(港口),並辦好出口通關各項手續,到貨物安全上飛機(船)!

日本出口商負擔A+B1 (出口商因為出口,對出口商而言,還可以退當地日本政府之營業稅B1)
如果貨物在上飛機之前,產品不見了或損害,賣方要負責任

2.CIF Taiwan
運保費在內條件- -貨做好了,幫你送到指定港口,並辦好出口通關各項
手續,到貨物安全上飛機(船),漂洋過海到指定港口。貨物坐飛機(坐船)時,還要保險喔!

日本出口商負擔A+B1+C1+C2
如果貨物在進口國清關之前發生任何問題,出口商將要負擔一切責任,但由於一定要保險,
所以保險公司將會負擔責任

3.DDP - -稅訖交貨條件 - - 於規定日期或期間內,將貨物交由買方處置,且要含稅


日本出口商負擔A+B1+C1+C2+D2+D3+E
責任歸屬一條龍的負責

4.DDU - 稅前交貨條件-- -將裝載於到達運送工具上尚未卸下的貨物交由買方,但不含進口關稅和營業稅

日本出口商負擔A+B1+C1+C2+E

5.EXW 工廠交貨價 --貨做好了,請自己來載貨!
日本出口商不用負擔任何費用



當然還有一大堆條件,以上前面五種是常見的.

0 意見: